お料理

一品料理

寄せ豆腐の冷奴 ¥380
茹で上げ枝豆 ¥380
イカの沖漬け ¥380
漬物盛り合わせ ¥450
つぶのワサビ醤油漬け ¥580
炙りエイヒレ ¥580
厚焼き玉子 ¥480
棒ギョーザ ¥480
ピリ辛 島とうがらし餃子 ¥500
肉厚椎茸ステーキ風 ¥550
牛肉ステーキ風おろしポン酢風 ¥650
カニ味噌甲羅焼き ¥650
和風ピザ 鰹節入り ¥650
真つぶガーリックバター炒め ¥680
海老のプリプリマヨネーズ和え ¥680
名物 蟹だるま【数量限定】 ¥760

焼き物

焼き椎茸(白老) ¥550
コマイ炙り焼き(紋別) ¥550
浜干しイカの炙り焼き(厚賀) ¥570
地鶏 岩塩焼き(中札内) ¥580
黒豚 岩塩焼き(鹿児島) ¥580
サーモンハラス塩焼き(根室) ¥580
開きほっけ焼き(美国) ¥680
シシャモ炙り焼き(鵡川) ¥780
肉厚 縞ホッケ焼き(羅臼) ¥1,200

お刺身

肉厚椎茸刺身(当店名物) ¥550
柔らかタコ足刺身(厚賀) ¥580
甘海老刺身(羽幌) ¥580
帆立刺身(常呂) ¥580
サーモン刺身(根室) ¥600
〆さば刺身(自家製) ¥600
北寄貝刺身(苫小牧) ¥690
マグロ刺身 ¥690
真つぶ貝刺身(襟裳) ¥780
真つぶ貝刺身 ¥780
刺身盛り合わせ 5品盛り(2~3人前) ¥1,750
7品盛り(4~5人前) ¥2,600

煮物

熱々 サバの味噌煮 ¥450
アサリ酒蒸し ¥580
牛スジ柔らか煮込み ¥580
黒豚 柔らか角煮 ¥650

揚げ物

揚げ出し豆腐 ¥430
ホクホクポテトフライ ¥450
カリカリチーズ春巻き ¥480
イカのさつま揚げ ¥480
チーズ入り芋もち ¥550
手羽先カリッと揚げ ¥580
白魚の唐揚げ(しらうお) ¥580
地鶏ザンギ ¥650

ご飯類

おにぎり(鮭・梅・かつお) ¥270
おにぎり(タラコ) ¥350
お茶漬け(鮭・梅) ¥390
お茶漬け(タラコ) ¥450
元祖 ライスコロッケ ¥650
ミニいくら丼 味噌汁付 ¥670
お寿司(7貫) ¥1,000
白いご飯 ¥150

サラダ

トマトサラダ ¥500
生ハムサラダ ¥580
カリカリジャコサラダ ¥580
ほうれん草とベーコンのサラダ ¥650
ラーメンサラダ ¥650
タコとサーモンのカルパッチョ風サラダ ¥680

麺類

温かい鶏麺 ¥550
冷たい日本そば(田舎そば) ¥550
和風パスタ シソ・醤油味 ¥580
冷やしタヌキラーメン ¥580

お鍋

湯豆腐鍋(1人前) ¥680
中札内地鶏鍋(1人前) ¥1,200
海鮮みぞれ鍋(1人前) ¥1,300

注文は2人前からお受けいたします。

デザート

バニラアイスクリーム ¥360
柚子シャーベット ¥360
苺アイスクレープ ¥360

※表示価格はすべて税抜価格です。